DEFINE SERVER

Beskrivelse

由于未知原因,Wordpress屏蔽了来自中国的访问,这就造成了服务器在中国的wordpress无法进行正常的更新与安装主题等功能。根据网络现有资源,我“组合”出了一个插件来解决此问题。

站在巨人的肩膀上

  1. wp-china-yes 这个插件可以直接替换掉服务器,不过没有自定义功能。
  2. wp-smtp 这个插件提供了简介的配置页面。

所以我拿了1的替换服务器部分代码加上2的配置页面,组成了“DEFINE SERVER”。

原理:

插件功能通过替换Wordpress国内无法访问的域名来实现。

核心代码如下:

$url = str_ireplace( 'api.wordpress.org', $wsOptions["apiserver"], $url );
$url = str_ireplace( 'downloads.wordpress.org', $wsOptions["downserver"], $url );<h3>使用:</h3>

安装

你可以选择在wp后台安装,亦或者手动安装

  • 后台安装

    wordpress插件页面地址https://wordpress.org/plugins/DEFINE-SERVER/,你也可以尝试在后台搜索DEFINE-SERVER

  • 手动安装

    1. 下载插件

      你可以在github的 releases页面获取最新版本信息,然后下载zip压缩包。

    2. 上传并启用

      通过 WordPress 后台上传安装,或者直接将源码上传到 WordPress 插件目录wp-content/plugins,然后 在后台启用。(路径{WP_DIR}/wp-content/plugins/define-server/define-server.php)

设置

插件默认激活后会设置服务器为api.wordpress.org,downloads.wordpress.org,也就是不会改变默认服务器。所以如果需要进一步使用插件的话,需要自行设置代理服务器。

  1. 我们推荐使用Cloudflare的workers自行搭建(白 女票),详情可以参照此仓库 Workers-Proxy。如果你懒得折腾,也可以使用我的测试服务器(不保证稳定性)

    downloads.wordpress.org=>downloads.wordpresscdn.workers.dev
    api.wordpress.org=>api.wordpresscdn.workers.dev

  2. 当然也可以通过nginx,Apache等组件进行反代服务,不过我觉得这样就违背了本插件出现的意义。(想反代就必须要有可以访问wp的服务器,而我们可以访问还要什么反代 (ノ=Д=)ノ┻━┻。)

Vurderinger

Det er ingen omtaler av denne utvidelsen.

Bidragsytere og utviklere

“DEFINE SERVER” er programvare med åpen kildekode. Følgende personer har bidratt til denne utvidelsen.